Поиск: Где искать:
 
 separator.gif  Справка
 Копировать в Word  Печать
 
 separator.gif  Предыдущие  Вернуться в список  Следующие  separator.gif Органы государственной власти и МСУ separator.gif  На первую страницу
  Документ с изменениями и дополнениями (новая редакция)
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются  


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 октября 2016 года N 218


Об уничтожении находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга линейных объектов газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения и сооружений на них, переданных по договорам во владение (пользование) организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения

(с изменениями на 24 ноября 2016 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга от 24 ноября 2016 года N 247.
____________________________________________________________________

     
     
     В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.10.2016 N 871 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 N 757, от 11.03.2014 N 131, от 19.09.2014 N 877":
     

     1. Утвердить Положение об уничтожении находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга линейных объектов газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения и сооружений на них, переданных по договорам во владение (пользование) организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, согласно приложению.
     

     2. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.
     
     

Председатель Комитета
А.С.Бондарчук



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга
28 октября 2016 года
Регистрационный N 21081  

    
    
Приложение
к распоряжению
Комитета по энергетике и
инженерному обеспечению
от 25 октября 2016 года N 218

    
    
Положение об уничтожении находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга линейных объектов газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения и сооружений на них, переданных по договорам во владение (пользование) организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения

(с изменениями на 24 ноября 2016 года)

     
     

     1. Настоящим Положением определяется:
     

     1.1. Порядок признания Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению (далее - КЭиИО) находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга линейных объектов и сооружений на них, переданных по договорам во владение (пользование) организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения (далее - объекты), являющихся движимым имуществом, непригодными для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа.
     

     1.2. Порядок признания КЭиИО объектов, являющихся недвижимым имуществом, аварийными и подлежащими сносу.
     

     1.3. Порядок принятия КЭиИО решений о распоряжении объектами путем их уничтожения.
     

     2. В целях настоящего Положения используются следующие понятия:
     
     линейные объекты газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения - линии электропередачи и трубопроводы, предназначенные для передачи (транспортировки) электрической энергии, тепловой энергии, газа, холодной воды и сточных вод, являющиеся движимым имуществом;
     
     сооружения на линейных объектах газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения - расположенные на линиях электропередачи и трубопроводах объекты, являющиеся частью соответствующей сети инженерно-технического обеспечения (электрической сети) и предназначенные для передачи (транспортировки) соответствующего вида ресурса;
     
     моральный износ - утрата линейным объектом и (или) сооружением на нем потребительской ценности, а равно их несоответствие современному уровню техники или иной области знаний;
     
     физический износ - утрата линейным объектом и (или) сооружением на нем первоначального состояния, в том числе первоначальных технических, эксплуатационных качеств.
     

     3. Основанием для принятия решений о распоряжении объектами, являющимися движимым имуществом, путем их уничтожения является непригодность указанных объектов для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического и (или) морального износа.
     
     Основанием для принятия решений о распоряжении объектами, являющимися недвижимым имуществом, путем их уничтожения является признание указанных объектов аварийными и подлежащими сносу.
     

     4. Инициатором принятия решения о распоряжении объектом путем его уничтожения (далее - решение об уничтожении) является лицо, владеющее и (или) пользующееся объектом, находящимся в государственной собственности Санкт-Петербурга и переданным ему на основании гражданско-правового договора в отношении такого объекта (далее - заявитель).
     

     5. В целях принятия решения об уничтожении объекта заявитель представляет в КЭиИО заявление о признании объекта непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа, или о признании объекта аварийным и подлежащим сносу.
     

     6. К указанному в пункте 5 настоящего Положения заявлению заявитель прилагает следующие документы и сведения:
     

     6.1. Сведения, позволяющие индивидуализировать объект, в том числе наименование, индивидуальный номер (заводской, регистрационный, инвентарный и другие), кадастровый номер, а также его описание и местонахождение;
     

     6.2. Сведения о наличии в объекте или его составных частях веществ, свойств, частей, потенциально опасных для человека и (или) окружающей среды, а также цветных, драгоценных или редкоземельных металлов;
     

     6.3. Предложения о дальнейшем использовании составных частей объекта;
     

     6.4. В отношении объектов, являющихся недвижимым имуществом:
     

     6.4.1. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровый паспорт (кадастровая выписка), кадастровый паспорт земельного участка, на котором расположен объект, кадастровая выписка о земельном участке с объекта (в случае если земельный участок сформирован);
     
     В случае если заявителем не представлены предусмотренные настоящим пунктом документы, КЭиИО запрашивает необходимые документы и сведения в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
     (Абзац дополнительно включен распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга от 24 ноября 2016 года N 247)
     

     6.4.2. Сведения о техническом состоянии объекта, позволяющие сделать вывод о его аварийности, в том числе:
     
     сведения о непосредственном осмотре объекта и причинах его прихода в аварийное состояние (акты, фото-, кино-, видеоматериалы);
     
     акт об аварийности объекта, подписанный руководителем и главным бухгалтером заявителя;
     

     6.5. В отношении объектов, являющихся движимым имуществом:
     

     6.5.1. Копии правоустанавливающих документов на объект;
     

     6.5.2. Сведения о техническом состоянии объекта, позволяющие сделать вывод о его непригодности для дальнейшего использования по целевому назначению, в том числе:
     
     сведения о непосредственном осмотре объекта и причинах его прихода в непригодное состояние (акты, фото-, кино-, видеоматериалы);
     
     акт о непригодности для дальнейшего использования объекта, подписанный руководителем и главным бухгалтером заявителя;
     
     сведения, подтверждающие необходимость уничтожения объекта для реализации инвестиционной программы заявителя или адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга, утвержденной законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период, и (или) выполнения заявителем обязательств по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства третьих лиц к сетям инженерно-технического обеспечения (электрическим сетям) заявителя.
     

     7. В случае если на день представления указанного в пункте 5 настоящего Положения заявления с использованием объекта осуществляется ресурсоснабжение потребителей заявителем дополнительного представляется информация о решении уполномоченного органа о выводе соответствующего объекта из эксплуатации.
     

     8. Указанное в пункте 5 настоящего Положения заявление и прилагаемые к нему документы и материалы должны быть прошиты, пронумерованы, подписаны руководителем (заместителем руководителя) заявителя.
     (Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга от 24 ноября 2016 года N 247. - См. предыдущую редакцию)
     

     9. В случае несоответствия заявления и приложенных к нему документов и материалов требованиям, указанным в пунктах 5-7 настоящего Положения, КЭиИО в течение 30 календарных дней со дня поступления указанных документов и сведений возвращает заявление заявителю без рассмотрения с указанием на выявленные недостатки.
     (Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга от 24 ноября 2016 года N 247. - См. предыдущую редакцию)
     

     10. По результатам рассмотрения документов и сведений, указанных в пунктах 5, 6 настоящего Положения, КЭиИО в течение 30 календарных дней со дня поступления указанных документов и сведений принимает одно из следующих решений:
     
     о признании объекта, являющегося движимым имуществом, непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа;
     
     о признании объекта, являющегося недвижимым имуществом, аварийным и подлежащим сносу;
     
     об отказе в признании объекта непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению или аварийным и подлежащим сносу.
     

     11. КЭиИО принимает решение о признании объекта, являющегося движимым имуществом, непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению в случае, если указанными в пункте 6 настоящего Положения документами и сведениями подтверждается полная или частичная утрата им потребительских свойств и потребительской ценности, в том числе вследствие физического или морального износа.
     

     12. КЭиИО принимает решение о признании объекта, являющегося недвижимым имуществом, аварийным и подлежащим сносу в случае, если указанными в пункте 6 настоящего Положения документами и сведениями подтверждается снижение несущей способности и (или) эксплуатационных характеристик объекта, при которых существует опасность разрушения объекта или его частей, создающая недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений.
     

     13. Решение об уничтожении объекта принимается КЭиИО одновременно с принятием решений, указанных в абзацах втором и третьем пункта 10 настоящего Положения.
     

     14. Решение об уничтожении объекта оформляется распоряжением КЭиИО, содержащим следующие сведения:
     
     о принадлежности подлежащего уничтожению объекта к государственной собственности Санкт-Петербурга;
     
     об основании решения об уничтожении объекта в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения;
     
     об источниках финансирования исполнения решения об уничтожении, а также о дальнейшем использовании полезных частей и материалов уничтожаемого объекта и доходов от распоряжения ими в случае наличия таких доходов.
     

     15. КЭиИО уведомляет заявителя о принятии одного из решений, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения, в течение десяти рабочих дней после его принятия путем направления копии распоряжения, указанного в пункте 14 настоящего Положения, или уведомления о принятии решения об отказе в признании объекта непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению или аварийным и подлежащим сносу.
     

     16. В целях обеспечения внесения изменений в Реестр собственности Санкт-Петербурга и программный комплекс "Имущество Санкт-Петербурга" КЭиИО направляет в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга копию распоряжения, указанного в пункте 14 настоящего Положения.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"