Органы власти развивают сотрудничество с одним из лучших инженерно-технических университетов мира – Горным университетом

10 марта 2017 г.

Санкт-Петербургский горный университет вошёл в топ-50 лучших инженерно-технических вузов мира в рейтинге QS World University Ranking by Subject. По направлению «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность» он занял 15-е место и стал единственным российским вузом, включенным в эту часть рейтинга. Вице-губернатор Игорь Албин поздравил ректора Владимира Литвиненко, руководство и профессорско-преподавательский коллектив университета с заслуженным международным признанием и обозначил намерение использовать потенциал вуза в интересах совершенствования деятельности курируемых органов исполнительной власти и подведомственных предприятий.

Уже в марте на базе Горного университета состоится конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний», ее организатором выступает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, к участию приглашены представители профильных министерств Российской Федерации, органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и других субъектов РФ, ведущие городские инженерно-энергетические, транспортные и строительные компании, общественные организации и объединения, производители оборудования и материалов для сферы жизнеобеспечения, представители вузов Санкт-Петербурга.

Еще одно мартовское мероприятие, которое пройдет в Горном университете по инициативе вице-губернатора И.Н.Албина – научно-практическая конференция «От кадровой политики к экономике знаний». В ней примут участие руководство и кадровые службы всех курируемых Игорем Албиным органов власти, а также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Среди заявленных тем дискуссии: роль исполнительных органов государственной власти в формировании условий для развития экономики знаний, подготовка кадров для отраслей экономики города, разработка государственных образовательных стандартов на основе профессиональных стандартов, непрерывное образование в энергетике как основа инновационного развития отрасли и другие.

«Горный университет – научно-образовательное учреждение с мировым именем. Было бы полезно использовать эту площадку как базовую при формировании системы подготовки специалистов для отраслей жизнеобеспечения города, воспитании кадров с инновационным форматом мышления. Я благодарен ректору университета Владимиру Стефановичу Литвиненко за то, что он охотно идет на контакт и поддерживает инициативы органов власти Петербурга, расширяющие наше сотрудничество», – прокомментировал свою позицию Игорь Албин.