Вице-губернатор Ольга Казанская провела рабочее совещание по вопросу совершенствования процедуры закупок продуктов питания для нужд государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга

26 июля 2012 г.

25 июля вице-губернатор  Санкт-Петербурга Ольга Казанская провела в Смольном рабочее совещание по вопросу совершенствования процедуры закупок продуктов питания для нужд государственных дошкольных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности закупаемых продуктов, четкого соблюдения норм их потребления.

В работе совещания приняли участие начальник Управления социального питания Санкт-Петербурга Наталья Петрова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Санкт-Петербурга Ольга Качанова, представители профильных комитетов - Комитета по образованию, Юридического комитета, Комитета по управлению городским имуществом и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. 

Участники совещания обсудили ситуацию, которая сложилась сегодня на рынке поставок продовольствия в сфере социального питания Санкт-Петербурга, и рассмотрели вопрос о возможности и целесообразности  создания в городе казенного учреждения, которое возьмет на себя функции централизации поставок пищевых продуктов в социальные учреждения.

По итогам совещания было принято решение о формировании рабочей группы, которая возьмет на себя подготовку пакета документов, необходимых для создания учреждения, четко сформулирует его функции и алгоритм взаимодействия с ИОГВ Санкт-Петербурга и их подведомственными учреждениями.

Практика показывает, что в создании казенного учреждения, которое возьмет на себя задачу организации централизованных закупок продовольствия и мониторинга его качества, наиболее остро сегодня заинтересованы детские сады. Система дошкольного образования Санкт-Петербурга включает в себя более 1100 образовательных учреждений, которые  посещает 189 400 воспитанников. Организация  здорового, качественного питания малышей - задача важнейшая и очень непростая. При этом сегодня, исходя из требований российского законодательства, подавляющее большинство детских садов города организуют закупку продуктов самостоятельно на конкурсной основе. Успешно справиться с этой работой могут далеко на все руководители детских учреждений.

«Управление социального питания по Санкт-Петербургу детально проанализировало  ситуацию и предложило нам варианты совершенствования процедуры закупок для социальных учреждений, основываясь именно на примере детских садов. Уже в процессе обсуждения вопроса появилась идея распространения предложенной инициативы на другие сферы. Необходимость и целесообразность создания такого учреждения очевидна, но в какой именно форме оно будет создано, как именно будет организована его работа, специалистам предстоит решить в ближайшее время»,  – отметила вице-губернатор Ольга Казанская.