Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи принял участие в открытии детского сада в Адмиралтейском районе

7 сентября 2012 г.

7 сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи принял участие в открытии в Адмиралтейском районе детского сада №32 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников. Детский сад расположен в исторической части города, и его ремонт потребовал высочайшего профессионального мастерства от строителей. В результате дети получили не только современное здание со всеми необходимыми помещениями, новой кухней, игрушками и даже своим театром, но и благоустроенную территорию для прогулок и игр на свежем воздухе.

Выступая перед детьми и родителями, Василий Николаевич Кичеджи подчеркнул: «Открытие нового детского сада – это часть программы по обеспечению необходимого количества мест в детских садах. До конца этого года мы ликвидируем очередь в детские сады для ребят от 3 лет. У меня нет сомнений, что эта задача будет выполнена».

Председатель Комитета по образованию Жанна Владимировна Воробьёва, пожелав удачи и терпения педагогам, отметила: «Воспитание – приоритетная задача для любого образовательного учреждения, потому что очень важно, чтобы дети росли настоящими гражданами нашей страны».

***

Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад №32 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (наб. реки Мойки, дом 58, лит. Б).

Год постройки: 1937.

Здание и помещения не соответствовали санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Имелся неполный набор помещений: отсутствовали отдельные функциональные помещения групповых ячеек, пищеблока, медицинского кабинета. Здание находилось в аварийном состоянии.

Ремонтные работы проводила подрядная организация ЗАО «Петрос».

После капитального ремонта мощность детского сада № 32 – 3 группы на 70 мест.

При капитальном ремонте конструктивная схема здания осталась прежней, но в процессе ремонта были предусмотрены планировочные изменения, которые позволили переоборудовать помещения здания для устройства помещений групповых ячеек, зала для проведения спортивных и музыкальных занятий, медицинского блока, производственных помещений пищеблока, постирочной и административных помещений.

Учитывая минимальную площадь земельного участка, на котором располагался детский сад, в процессе разработки планировочных схем дошкольного образовательного учреждения основное внимание было обращено на организацию четкого и рационального зонирования помещений, разделений технических потоков, как между основными функциональными помещениями, так и внутри здания детского сада в целом.

Организация групповых ячеек (помещений групповой и спальной) выполнено в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПин 2.4.1.2660-10. В групповых ячейках созданы оптимальные условия для занятий, отдыха, игр, организации питания, гигиены детей и хранение их одежды. В групповых помещениях предусмотрено зонирование на игровое пространство и пространство, отведенное для занятий и питание детей. Все помещения групп оборудованы детской мебелью в соответствии с возрастом и ростом детей.

В детском саду № 32 обеспечена безопасность и антитеррористическая защищенность за счет установленной автоматической пожарной сигнализации, кнопки экстренной помощи, видеонаблюдения по периметру здания детского сада.