В 2017 году в оздоровительных лагерях отдохнут более 160 тысяч петербургских детей

20 декабря 2016 г.

Городское правительство сегодня утвердило стоимость и квоты путевок в детские и молодежные оздоровительные лагеря на период с февраля 2017 года по январь 2018 года.

Как сообщила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, объем финансирования летней оздоровительной кампании каждый год увеличивается более чем на 200 миллионов рублей. Благодаря этому больше детей получают возможность отдохнуть и поправить здоровье. В этом году, кроме того, увеличится количество лагерей отдыха в южной климатической зоне, которые будут принимать детей из Петербурга. Расчетная стоимость путевки на 21 день в лагеря отдыха Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит 25 746 рублей, в южные лагеря – 28 497 рублей. Всего будет выделено 160 415 путевок. Это на 9 357 путевок больше, чем в 2016 году. Будет продолжена практика выдачи сертификатов на частичную оплату путевок детям работающих родителей. Благодаря таким сертификатам можно адресно выбрать организацию, которая организует отдых для детей из творческих коллективов и спортивных секций.

Стоимость и квоты предоставления путевок определяются отдельно для каждой из 16-ти категории детей и молодежи. С февраля 2017 года в льготные категории, которым путевки полностью оплачиваются городским бюджетом, включены дети, страдающие целиакией, и учащиеся образовательных учреждений для детей с девиантным (общественно опасным) поведением. Это позволит организовать отдых адресно, обеспечить специальным питанием детей с целиакией и провести профилактическую работу с «трудными» подростками.

Губернатор Георгий Полтавченко положительно оценил работу Комитета по образованию в организации отдыха детей и молодежи. Губернатор отметил, что эту работу необходимо наращивать, при этом уделять особое внимание вопросам, связанным с безопасностью детей. «Запрещаю перевозить детей в автобусах без сопровождения ГАИ. Необходимо заранее заказывать сопровождение, договоренность с МВД об этом есть», - сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул, что при планировании реконструкции оздоровительных лагерей необходимо предусматривать создание комфортных бытовых условий.