Георгий Полтавченко: Работу по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших необходимо продолжать

11 апреля 2017 г.

На заседании правительства Санкт-Петербурга была заслушана информация председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим при теракте в петербургском метро.

Александр Ржаненков сообщил, что работа велась в тесном взаимодействии с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством здравоохранения РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ и другими федеральными и городскими службами и ведомствами, районными администрациями, представителями органов власти других субъектов. В работу также активно включились бизнес-структуры.

В Комитете  по социальной политике был организован прием обращений семей и родственников пострадавших для информирования, определения объема необходимой помощи и оказания содействия в ее получении, организована работа психологов. На сегодняшний день документы на получение материальной помощи подали родственники 10 погибших. Решение о назначении выплат принимается Комиссией по материальной помощи и единовременным выплатам при Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга. Средства поступают на счета, предоставленные заявителями. Деньги могут быть перечислены как на имя одного из членов семьи, так и на каждого, кто имеет право, в равных долях. В настоящее время средства общим объемом 16 млн 144 тыс. рублей перечислены родственникам 8 погибших. За счет средств городского бюджета проведено захоронение погибших.

Александр Ржаненков особо отметил слаженное межведомственное взаимодействие как региональных, так и федеральных структур в решении всех вопросов. На средства, собранные благотворительной организацией, будет оказана вся необходимая индивидуальная дополнительная помощь.

Губернатор Георгий Полтавченко поблагодарил все службы и ведомства за слаженную и оперативную работу в день трагедии. Он отметил, что помощь семьям погибших и пострадавшим необходимо продолжить. «Важно отслеживать состояние раненых после их выписки из медицинских учреждений, оказывать им помощь в организации реабилитации, проведении пластических операций. Эти люди должны находиться под нашим особым контролем», – сказал губернатор Санкт-Петербурга.