Программа развития культуры и туризма в Петербурге успешно выполняется

20 июня 2017 г.

На заседании Правительства Санкт-Петербурга рассмотрены результаты реализации в 2016 году государственной программы «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы». Эффективность исполнения программы в 2016 году оценивается как высокая – 93,4%.

В 2016 году городские музеи приняли более 7 миллионов человек, количество зрителей на театральных и концертных площадках превысило 3 миллиона. По индикатору «Увеличение количества посещений театрально-концертных мероприятий» уровень достижения планового значения составил 92%. Губернатор Георгий Полтавченко поручил Комитету по культуре активизировать в этом году работу в этом направлении. «Необходимо организовывать коллективные просмотры спектаклей со скидкой на билеты для предприятий, организаций и учебных заведений нашего города», - сказал губернатор.

Ключевой целевой показатель госпрограммы – уровень посещаемости городских учреждений культуры всех типов, – в 2016 году достиг 103,4%. Это значит, что каждый житель Санкт-Петербурга посетил городские учреждения культуры  в среднем более 4 раз.

В 2016 году Санкт-Петербург принял 6,9 миллионов туристов, в том числе 2,9 иностранных. В рамках программы в отчетном году проведены мероприятия по сохранению 49 объектов культурного наследия на общую сумму 2,4 миллиарда рублей.

Средняя заработная плата работников учреждений культуры по Санкт-Петербургу составила 42,5 тысячи рублей, а работников образовательных учреждений, реализующих образовательные программы для детей в области искусств, - 44,7 тысяч рублей, что на 8% больше, чем в 2015 году.