Принят план мероприятий по развитию инфраструктуры для инвалидов

29 августа 2017 г.

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга рассмотрен вопрос о внесении изменений в распоряжение правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2015 №84-рп «План мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Санкт-Петербурге на 2016-2020 годы».

Изменения основаны на положениях федерального законодательства и учитывают предложения общественных организаций, жителей города.

«Дорожная карта» дополнена мероприятиями, направленными на развитие необходимой инфраструктуры, за  каждым объектом закрепляется ответственное лицо. В Санкт-Петербурге реализация «дорожной карты» осуществляется на 4513 объектах государственных учреждений здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, социального обслуживания.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге уже не первый год проводится большая работа по созданию комфортной городской среды. По его поручению, должны быть подготовлены специалисты, которые на городских объектах будут сопровождать людей с проблемами со здоровьем. 

По состоянию на январь 2016 года в городе насчитывается 662 тысячи инвалидов, большинство из них с нарушениями опорно-двигательного аппарата.