Петербург готовится к новогодним праздникам

14 ноября 2017 г.

Сегодня на очередном заседании городского правительства принят проект постановления о подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников в Санкт-Петербурге.

Праздничная программа по традиции начнется со встречи Деда Мороза из Великого Устюга. Прибыв в северную столицу 23 декабря, он навестит маленьких пациентов больниц и воспитанников детских домов, примет участие в открытии Рождественской ярмарки и зажжет огни на главной новогодней елке.

Ледовый дворец пригласит на детский праздник более 200 тыс. петербургских школьников с 1 по 4 класс. В программе постановка призера международных соревнований по фигурному катанию Петра Чернышева «Белоснежка на льду» с участием олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. В подарок, помимо сладостей, юные петербуржцы получат интерактивную игру, посвященную предстоящему юбилею города.

Дворцовую площадь в новогоднюю ночь будет украшать сцена в виде ледового замка. Во время концертной программы жителям и гостям города представят логотип празднования 315-летия Санкт-Петербурга.

Всего к праздникам в городе установят 57 искусственных елей, самая высокая в 25 метров разместится на Дворцовой площади. Новое праздничное убранство появится на петербургских мостах. На Дворцовом установят объемные композиции в виде ротонд. На Троицком подчеркнут изящество фонарей. Своды Большеохтинского моста впервые украсит гирлянда.

По версии интернет-ресурса TVIL.RU Санкт-Петербург вошел в тройку самых популярных российских городов для празднования Нового года. В этот период туристы проводят в северной столице не менее 5 дней.

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился разместить всю информацию о программе празднования Нового года и Рождества в интернете, чтобы о городских мероприятиях знало как можно больше петербуржцев. «Уверен, как и прежде, все городские подразделения отработают в праздничные дни четко и в полном объеме.  Надо сделать все, чтобы несмотря ни на какие погодные условия, у жителей и гостей города сохранялось праздничное настроение», – сказал Георгий Полтавченко.