Правительство увеличило расходы на организацию отдыха детей

19 декабря 2017 г.

Сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О стоимости и квотах предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге на период с февраля 2018 года по январь 2019 года».

«Мы приняли решение не экономить на детях и выполняем его. Ежегодно мы добавляем средства на детский оздоровительный отдых, увеличиваем количество детей, которые получают путевки от города», - сказал Георгий Полтавченко. В бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год на эти цели предусмотрен рекордный размер средств - более 2,3 миллиардов рублей. Планируется предоставить 160,5 тысяч путевок. Постановлением Правительства также утверждена их стоимость. В загородные стационарные лагеря Санкт-Петербурга и Ленинградской области она составит – 27 тысяч рублей, в лагеря южного климатического пояса – 30 тысяч рублей, в городские лагеря дневного пребывания – 8,7 тысяч рублей.

Губернатор обратил внимание на необходимость постоянно улучшить бытовые условия в лагерях и на базах отдыха, а также поручил дополнительно проработать вопрос организации отдыха детей с особыми требованиями к здоровью.

В Санкт-Петербурге дети работающих граждан и дети из спортивных и творческих коллективов имеют право на получение сертификатов на оплату части стоимости путевки из бюджета Санкт-Петербурга (60% от расчетной стоимости путевки). Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется бесплатный отдых в течение всего года.