Георгий Полтавченко посетил детский дом-интернат в Ушково

6 января 2017 г.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил сегодня детский дом-интернат № 3 в поселке Ушково.

Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 3 предназначен для проживания по семейно-воспитательному типу. Он был создан в июне 2015 года и находится в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. В интернате проводится медицинская, педагогическая, социальная реабилитация детей.

На сегодняшний день в учреждении проживают 35 детей. В штат входит 81 сотрудник.

Здание интерната построено по индивидуальному проекту. В основном корпусе находятся жилые помещения, актовый зал, медицинский блок, кухня. К лету будет завершен капитальный ремонт ещё двух корпусов.

Георгий Полтавченко осмотрел реконструируемые корпуса и помещения действующего дома-интерната. На концерте в актовом зале он поздравил руководство, педагогов и воспитанников интерната с Новым годом и Рождеством. Губернатор подарил детям наборы конфет и два телевизора.

«Полтора года назад мы открыли это социальное учреждение, в котором дети могли бы не просто жить, но и развиваться, проходить социальную адаптацию. С детскими группами по 8 человек постоянно находится воспитатель. Все дети учатся и, что очень важно, благодаря уникальным методикам, разработанным нашими специалистами, начинают обретать и закреплять навыки бытового поведения. Многие дети до поступления в интернат не умели говорить, а сегодня они читают стихи, рисуют, имеют возможность вести активную жизнь», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор сообщил, что в этом году помимо сдачи двух новых корпусов продолжатся работы по благоустройству территории. Также будет построен блок с бассейном для занятий спортом и лечебной физкультурой.

В этом году также планируется начать капитальный ремонт детского дома в Петродворце, который, по словам губернатора, будет не хуже чем в Ушково. 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что с вводом в строй дома-интерната № 3 очередь в подобного рода городские социальные учреждения практически ликвидирована.