В Невском районе открыт новый спортивный комплекс в рамках программы «Газпром – детям»

17 марта 2017 г.

В рамках празднования 100-летия Невского района сегодня состоялось открытие нового спортивного комплекса на ул. Бабушкина, построенного в рамках программы «Газпром – детям».

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и заслуженный тренер России Тамара Москвина.

«Невский район динамично развивается, поэтому подобные объекты здесь всегда будут востребованы», – сказал Георгий Полтавченко.

Как отметил губернатор, развитие сети спортивных комплексов – это возможность вовлекать в занятия спортом как можно больше детей и взрослых. В новом комплексе разместились сразу две ледовые арены, что позволяет одновременно проводить тренировки по хоккею и фигурному катанию. В частности, одна из них станет площадкой для занятий воспитанников Школы фигурного катания «Звездный лед» Тамары Москвиной. Во время массовых катаний каждая ледовая арена способна принять за смену до 243 человек. Кроме того, здесь оборудован тренажерный, аэробный залы и зал хореографии. Комплекс открыт для всех желающих.

Георгий Полтавченко поблагодарил за подарок городу и району Алексея Миллера, который, в свою очередь, заверил, что программа «Газпром – детям» будет продолжаться, в том числе в Санкт-Петербурге.

«Мы будем и дальше создавать современные спортивные комплексы, не уступающие многим зарубежным, тем самым обеспечивая соответствующую базу для воспитания новых чемпионов, которые будут прославлять нашу страну на самых престижных мировых аренах», – подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко и Алексей Миллер осмотрели помещения нового комплекса. Для почетных гостей также состоялось показательное выступление фигуристов.