Георгий Полтавченко: Город будет и дальше поддерживать товаропроизводителей

19 мая 2017 г.

Сегодня в Приморском районе состоялось торжественное открытие обновленного завода «Первая мебельная фабрика - АЛНО». В торжественной церемонии запуска новой производственной линии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представители Министерства промышленности и торговли, руководители и сотрудники предприятия.

Георгий Полтавченко поздравил коллектив завода с завершением важного инвестиционного проекта, благодаря которому производство одной из старейших мебельных фабрик России полностью автоматизировано. На новой площадке объединены российские и швейцарские технологии, аккумулирован опыт двух крупных компаний – «Первой мебельной фабрики» и концерна Alno. «Новое производство – пример активного международного сотрудничества и  реализации программы импортозамещения», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что в 2016 году индекс промышленного производства в Петербурге вырос почти на 4%, что в три раза больше, чем в среднем по России. «Это результат тесного сотрудничества промышленности и правительства города. В частности, этот проект осуществлен при помощи Фонда поддержки промышленности. Мы планируем и дальше напрямую развивать поддержку наших товаропроизводителей, создавать новые производства и расширять уже имеющиеся, выходить на внешние рынки», - подчеркнул губернатор. Он пожелал предприятию процветания и дальнейшего развития.

Участники церемонии ознакомились с новым полностью автоматизированным производством, складским комплексом, образцами продукции «Первой мебельной фабрики».

***

«Первая мебельная фабрика» - одно из ведущих предприятий отечественной мебельной отрасли. Оно было основано в 1945 году. На предприятии была изготовлена мебель для новой сцены Мариинского театра, саммитов самого высокого уровня, Олимпиады-2014 в Сочи.

За счет модернизации мощность предприятия выросла в 5 раз, а издержки снизились. Это позволит выпускать продукцию высокого качества с приемлемой ценой не только для российского, но и международного рынка. Кроме того, на производстве созданы новые рабочие места. Всего на фабрике сейчас трудятся около 300 человек.