В Смольном прошло заседание Совета по культуре и искусству

19 мая 2017 г.

Сегодня Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Санкт-Петербурга.

«Петербург – не просто культурная столица, это культурная Мекка Европы и мира. И культура для нас – неотъемлемая часть городской экономики, которая позволяет привлекать многочисленных гостей и туристов. За последнее время мы значительно расширили границы культурного пространства. У нас появились такие масштабные проекты как «Опера всем» и «Классика на Дворцовой», новые интересные инициативы – например, рок-фестиваль «Наши в городе», звуковое шоу «Поющие мосты». Множество людей приезжают в наш город специально, чтобы увидеть и услышать их», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что сфера культуры была и остается приоритетной для городского правительства.

По данным комитета по культуре, увеличение финансирования сферы культуры в 2016 году позволило провести капитальный ремонт и реконструкцию театров, музеев и выставочных залов. В частности, работы были проведены в ЦВЗ «Манеж», в ТЮЗе, музее А.В.Суворова, ГМЗ «Гатчина», театре «Приют комедианта» и других. Ведется работа по созданию мемориального центра академика Д.С.Лихачева, готовятся проекты исторического центра «Россия – моя история» и нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда. Существенно увеличено финансирование комплектования книжных фондов петербургских библиотек. В Год российского кино было профинансировано 26 фильмов киностудии «Ленфильм».

Участники заседания обсудили концепцию установки памятника великому композитору П.И.Чайковскому, а также один из вариантов создания музейно-просветительского центра на базе Конюшенного ведомства.