Георгий Полтавченко: "Книжные аллеи в садоводствах стали доброй традицией"

12 августа 2017 г.

Сегодня в садоводческом массиве «Заря» (Кировский район Ленинградской области) открылись выездные книжные аллеи и пункт медицинского обслуживания. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Губернатор отметил, что выездные книжные аллеи - совместный проект городского правительства и писательских союзов, полюбились петербуржцам и уже стали хорошей традицией. "Прошлым летом такие ярмарки работали в двух садоводствах, а в нынешнем сезоне мы открываем уже девятые книжные аллеи", - сказал Георгий Полтавченко. В перспективе проект должен охватить 60 садоводств.

Губернатор ознакомился с ассортиментом павильонов. В них представлено более 10 тысяч наименований книг по социальным ценам.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что поддержка садоводческого движения – одно из важных направлений в работе городского правительства. На эти цели за последние шесть лет из бюджета Санкт-Петербурга было выделено почти 38 миллионов рублей. Эти средства направляются на развитие дорог, электросетей, создание объектов медицинской инфраструктуры.

В летний сезон в садоводствах действуют 32 врачебных амбулатории, в которых можно бесплатно получить первую помощь.

Открытый сегодня в садоводстве "Заря" новый медицинский пункт создан за счёт бюджетного финансирования и также будет работать по системе ОМС.

"Здесь окажут квалифицированную помощь всем, кто в ней будет нуждаться", - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор поблагодарил садоводов за их труд на земле и подчеркнул, что город продолжит создавать все условия для комфортного и достойного отдыха петербуржцев за городом.