Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации в 2019 году пройдет в Санкт-Петербурге

15 сентября 2017 г.

Сегодня в городе Чэнду (Китайская Народная Республика) участники пленарного заседания Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) утвердили место проведения 23-й сессии. В 2019 году ассамблею примет Санкт-Петербург.

В пленарном заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Приветствуя участников пленарного заседания, Георгий Полтавченко рассказал о богатейшем культурном потенциале нашего города, росте туристического потока, развитии индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге.  Он заверил, что Петербург сможет обеспечить достойный уровень проведения сессии Генеральной ассамблеи – важнейшего мирового туристского саммита. «Мы сделаем все, чтобы встреча на берегах Невы в полной мере соответствовала статусу мероприятия. Наша задача – совместить рабочие сессии Ассамблеи и знакомство с величайшим наследием Санкт-Петербурга», – сказал Георгий Полтавченко. Он поблагодарил представителей Аргентины, которые уступили право продвижения своей заявки на проведение 23-й сессии Генеральной Ассамблеи в пользу северной столицы России.

Георгий Полтавченко также особо поблагодарил генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи за внимание к Санкт-Петербургу. По его словам, поддержка такой авторитетной организации как ЮНВТО, имеет огромное значение для нашего города. В 2016 году был подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга и ЮНВТО, а в 2017 году Петербургом была выдвинута заявка на проведение Генеральной ассамблеи.

Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи назвал очень хорошим решение о проведении очередной сессии Генеральной ассамблеи в Санкт-Петербурге.  Он подчеркнул, что члены организации с удовольствием проведут сессию в одном из красивейших городов мира. Ожидается, что в 2019 году в Петербург прибудут для работы около 6 тысяч членов этой организации. 

 

Справочно

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) – учреждение ООН, которое занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Это ведущая международная организация в сфере туризма. Штаб-квартира ЮНВТО находится в Мадриде. В состав организации входят более 150 стран.