Соболезнование губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с кончиной народного артиста России Д.А.Хворостовского

22 ноября 2017 г.

Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и всем поклонникам творчества Дмитрия Александровича Хворостовского в связи с его безвременной кончиной.

Ушел из жизни великий артист, человек, чей голос вдохновлял и завораживал миллионы людей. Его талант покорил весь мир. Самые знаменитые оперные залы почитали за честь видеть на своей сцене непревзойденного мастера вокала.

Один из последних концертов Дмитрия Хворостовского состоялся в Санкт-Петербурге, в День рождения города. Тысячи петербуржцев и гостей северной столицы России пришли на Дворцовую площадь, чтобы услышать его бархатный баритон. Он не раз выступал в рамках цикла "Дмитрий Хворостовский и друзья", дарил свои задушевные песни и романсы ветеранам в День Победы.

Дмитрий Александрович был человеком огромного обаяния и мощной энергетики. Бесконечно преданный своему делу, он любил жизнь, своих слушателей. И эта любовь была взаимной.  

Дмитрия Александровича Хворостовского больше нет с нами, но память о нем будет жить в сердцах его поклонников, в его творческом наследии.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                             Г.С.Полтавченко