Соболезнование губернатора в связи с кончиной генерального конструктора ЦКБ МТ "Рубин" И.Л.Баранова

27 декабря 2017 г.

Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, коллегам Игоря Леонидовича Баранова в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающий ученый, талантливый инженер, генеральный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" - одного из ведущих предприятий оборонного комплекса России.

Игорь Леонидович полностью посвятил себя служению Отечеству. На протяжении десятилетий он возглавлял работы над проектами атомных подлодок, конструировал субмарины нового поколения, в числе которых подводные крейсеры с крылатыми ракетами 949 «Антей». Несмотря на тяжелую болезнь, сильный духом человек, он практически до последних дней продолжал работать на предприятии, которому отдал многие годы жизни.

Мы высоко ценим вклад Игоря Леонидовича в укрепление лучших традиций петербургской и российской промышленности. Его уход – большая потеря для страны. Благодаря таким людям, как он, Россия остается сильным, обороноспособным государством, обладающим высоким авторитетом на международной арене.

Память об Игоре Леонидовиче Баранове навсегда сохранится в наших сердцах, в сердцах благодарных потомков и последователей.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                        Г.С.Полтавченко