Штаб по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге подвел итоги работы в 2017 году

28 декабря 2017 г.

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. На нем были подведены итоги работы за IV квартал 2017 года, рассмотрен вопрос о ходе реализации в Санкт-Петербурге приоритетного проекта Российской Федерации «Реформа контрольно-надзорной деятельности», а также предложения по совершенствованию взаимодействия в сфере градостроительства.

Георгий Полтавченко отметил, что сейчас завершается работа по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. "Считаю, что в 2017 году Петербург достойно справился с поставленной задачей. По большинству направлений мы достигли стопроцентного результата. Среди них – инвестиционный блок и подключение к инженерным сетям. В высокой стадии выполнения находятся целевые модели по процедурам в строительной отрасли и регистрации прав собственности, а также по контрольно-надзорной деятельности».

Георгий Полтавченко отметил, что накануне под руководством Президента России состоялось заседание Госсовета по вопросам улучшения инвестиционного климата в регионах России, на котором были определены приоритетные направления: реформа контрольно-надзорной деятельности, сокращение административной нагрузки на бизнес, перевод государственных услуг в цифровое поле, переход на риск-ориентированный подход.

Губернатор подчеркнул, что в целом оценивает деятельность Штаба в уходящем году достаточно высоко, но работу по многим направлениям необходимо продолжать. «Главная задача – исходить из здравого смысла и целесообразности. Работать, не ущемляя ни интересы бизнеса, ни интересы города и горожан», - отметил он.

Георгий Полтавченко также вручил Благодарности и благодарственные письма Губернатора за активную и плодотворную работу в рамках Штаба в 2017 году.