Губернатор встретился с кандидатами в состав Молодежной коллегии Санкт-Петербурга

19 декабря 2012 г.

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с кандидатами в члены Молодежной коллегии. Во встрече принял участие вице-губернатор Василий Кичеджи.

Формирование Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга началось в октябре этого года. Претенденты в ее состав представили более 150 проектов по вопросам развития города. В финал конкурсного отбора прошли 65 человек. Они и стали участниками встречи с губернатором.

«Я рассчитываю, что Молодежная коллегия не будет формальным консультативным органом, а будет способствовать формированию городской молодежной политики, предложит новые идеи и проекты. От активности молодежи зависит, как город будет жить через 20-30 лет», - сказал Георгий Полтавченко.

Встреча, завершившая финальный тур формирования Молодежной коллегии, проходила в формате диалога. Молодые люди представили губернатору свои инициативы, которые намерены реализовать в рамках работы 12 комиссий. В ходе беседы Георгий Полтавченко отметил важность поднятых проблем и выразил готовность оказать содействие в воплощении ряда проектов.

Георгий Полтавченко призвал членов Молодежной коллегии принимать участие в работе профильных Советов, действующих при правительстве города.

Встречи с Молодежной коллегией будут проходить не реже одного раза в квартал. Георгий Полтавченко призвал членов коллегии на следующем заседании высказать свои идеи по реализации градостроительной политики, совершенствованию транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства, развитию туризма.

***

В составе Молодежной коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга будет работать 12 комиссий: по информатизации и связям с общественностью; экономическим вопросам, инновациям и туризму; социальной политике, образованию; гражданско-патриотическому воспитанию и антикоррупционной политике; спорту и массовым мероприятиям; культуре, сохранению наследия и памятников архитектуры; жилищно-коммунальному хозяйству и транспортной политике; науке и профессиональному образованию; охране окружающей среды; внешним связям и межэтническим отношениям; труду и занятости.