Георгий Полтавченко не принимал решения о создании в Санкт-Петербурге так называемых «кавказских патрулей»

4 февраля 2014 г.

Заявление пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В связи с распространением недостоверных сведений об организации в Санкт-Петербурге так называемых «кавказских патрулей» пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание журналистов и редакций СМИ на недопустимость нарушения Закона РФ «О средствах массовой информации» и, в частности, на необходимость исполнения предусмотренной ст. 49 обязанности проверять достоверность сообщаемой информации.

Пресс-служба Администрации Губернатора сообщает, что информация о предстоящем создании «кавказских патрулей» в Санкт-Петербурге не соответствует действительности.

Постановление № 75-пг от 30.12.2013 не содержит никаких указаний или поручений по организации такого рода патрулей. В пункте 2.5. указанного документа Губернатор Санкт-Петербурга всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор Северо-Кавказского региона Российской Федерации, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по науке и высшей школе и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20.02.2014 доложить Губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага.

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга выражает сожаление в связи с попытками отдельных СМИ разыграть националистическую карту и поставить под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Санкт-Петербурге представителями разных народов и этносов.

Сообщаем, что окончательное решение по данному вопросу будет принято после изучения Губернатором Санкт-Петербурга докладов от органов власти Санкт-Петербурга в соответствии с п.2.5. постановления № 75-пг.

Пресс-служба выражает надежду, что СМИ, приписавшие Губернатору Санкт-Петербурга не принятое им решение, доведут до сведения своих читателей и зрителей правдивую и точную информацию по столь важному вопросу.