Георгий Полтавченко встретился с ветеранами Афганистана

14 февраля 2014 г.

В петербургском Доме офицеров сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана. С участниками боевых действий встретились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. 

«Все вы с честью и достоинством выполнили свой воинский долг. Те, кто прошел огненный Афганистан, воевали как наши отцы и деды на фронтах Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нашего Отечества. Санкт-Петербург всегда с вами», – сказал Георгий Полтавченко.  

Георгий Полтавченко отметил, что «афганцы и сегодня по-прежнему в строю. Они работают во всех отраслях городской экономики, в органах государственной власти, ведут общественную работу, вносят вклад в патриотическое воспитание молодежи. В настоящее время в Петербурге действует более десятка общественных организаций участников боевых действий. В прошлом году из городского бюджета на их поддержку было выделено 32 миллиона рублей. Георгий Полтавченко подчеркнул, что эта поддержка будет продолжена.

Губернатор пожелал ветеранам и их семьям благополучия, мира и добра.