Георгий Полтавченко встретился с писателем и ветераном спорта Александром Каптаренко

4 апреля 2014 г.

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с 102-летним ветераном спорта,  писателем Александром Каптаренко.

Александр Александрович приехал в Петербург, где он родился и вырос, повидаться с внуками. На встречу с губернатором он пришел в фирменном шарфе школы № 211, в которой он учился. В этой же школе учился и Георгий Полтавченко.

Ветеран спорта рассказал губернатору о своем участии в эстафете Олимпийского огня сочинской олимпиады, назвав это событие одним из важнейших в своей жизни. Также он рассказал и о своем участии в чемпионатах по настольному теннису, посетовав, что у него мало соперников в его возрастной категории.

Александр Каптаренко сказал, что ему очень понравился Петербург: «Чистый, красивый, аккуратный город, в котором сохраняется история». Он пожелал Георгию Полтавченко успехов в труде на посту губернатора.

На память о поездке в родной город Георгий Полтавченко подарил Александру Александровичу часы, украшенные головой ангела, венчающего Александровскую колонну.

***

Александр Александрович Каптаренко родился в 1912 году в Петербурге. С 1936 года работал конструктором на авиазаводе. Во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Новосибирск, где и остался жить. Работал в проектном институте "Сибгипрогормаш" главным конструктором проекта.

С 50-х годов занимается настольным теннисом. Старейший участник чемпионата Европы по настольному теннису среди ветеранов (Швеция, 2012), победитель этого турнира в возрастной категории «95+».

Александр Александрович – старейший участник эстафеты Олимпийского огня за все время ее проведения. Он также является автором нескольких книг.