В Пушкине открылся новый хлебозавод

26 августа 2014 г.

Сегодня в Пушкине открылся новый хлебозавод группы компаний «Дарница». В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко.

«Это первый хлебозавод, открытый на Северо-Западе России с советских времен. Это завод-автомат, суперсовременное производство, где делают востребованный у всех петербуржцев продукт – хлеб», – сказал Георгий Полтавченко. Он сообщил, что сегодня в городе работает 7 крупных хлебопекарных предприятий, на которых трудится более 6,5 тысяч человек. Георгий Полтавченко поздравил сотрудников компании с началом работы нового производства и пожелал им успехов в труде.

Временно исполняющий обязанности губернатора ознакомился с работой линий выпечки хлеба и зоны отгрузки. 

***

Проектная мощность первой очереди хлебобулочного производства – 140 тонн готовой продукции в сутки. Завод будет специализироваться на выпуске традиционных «массовых» сортов хлебобулочных изделий: батоны, формовые хлеба и круглые подовые хлеба. Проект реализован на производственных площадях, законсервированного в 2008 году, пивоваренного завода «Тинькофф». Инвестиции в 1-ю очередь проекта составили порядка 2 млрд. рублей.