Георгий Полтавченко: Соглашения о реализации Стратегии 2030 – это договор общественного согласия

18 декабря 2014 г.

Сегодня в Смольном состоялось заседание Президиума Экономического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга

На заседании обсуждались вопросы совершенствования деятельности Совета и основные направления его работы в 2015 году.

В ходе заседания был подписан целый ряд Соглашений о взаимодействии в реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года между Правительством Санкт-Петербурга и организациями, представляющими предпринимательское, научное сообщество, городскую общественность. Документы подписали губернатор Георгий Полтавченко и руководители крупнейших объединений.    

«Сегодня наш город развивается, руководствуясь Стратегией экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Важнейшую роль в ее разработке, научном и методическом сопровождении сыграл Экономический совет. Его рекомендации и решения стали достойным ответом на современные вызовы. Они полностью соответствовали задачам, обозначенным Указами Президента России, федеральными целевыми программами, решениями Правительства страны», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор сообщил, что в наступающем году Санкт-Петербург полностью завершит переход к новой системе государственного планирования. В ее основе лежит Стратегия 2030, определяющая долгосрочные цели и приоритеты развития и экономическая политика Правительства города, направленная на реализацию конкретных государственных программ. «Поэтому подписанные соглашения можно назвать договором общественного согласия. Мы живем с вами в сложное время, когда появляются серьезные вызовы. Но наша страна и наш город не раз доказывали, что мы сможем преодолеть любые трудности. Для этого нужно объединить наши усилия и планомерно работать. Вместе с тем, мы должны предвидеть все риски и иметь четкий план действий», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор выразил уверенность, что круг организаций, желающих присоединиться к договору общественного согласия по реализации Стратегии, будет расширяться. «Чтобы наша совместная работа была максимально эффективной и плодотворной, я хочу пригласить всех вас принять участие в ежегодном форуме «Наш город – наше будущее». Он впервые будет проводиться в Санкт-Петербурге в дни празднования Дня города.

Губернатор отметил, что в заседании Совета участвуют известные аналитики и эксперты, руководители ведущих научных экономических школ нашей страны. Он поздравил с 50-летием научной, академической деятельности одного из членов Совета – академика РАН Абела Аганбегяна и пожелал ему новых успехов в служении  российской науке.  

В рамках заседания Совета состоялось награждение лучших налогоплательщиков Санкт-Петербурга. Губернатор поблагодарил за добросовестный труд и достигнутые успехи коллектив ОАО «БТК групп», которая является одной из ведущих компаний легкой промышленности Санкт-Петербурга и входит в число крупнейших налогоплательщиков города.

 

***

Соглашения о взаимодействии в реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года подписаны между Правительством Санкт-Петербурга и:

- Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой

- Ассоциацией промышленных предприятий Санкт-Петербурга

-Общественной организацией «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»

- Некоммерческим партнерством «Транспортный союз Северо-Запада»

- Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга

- Общественной организацией Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов»

- Общественной организацией Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры

- Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»

- Межрегиональной общественной организацией «Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

- Региональной общественной организацией «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга»