В Смольном вручили премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики

29 декабря 2015 г.

Сегодня в Смольном прошла торжественная церемония награждения лауреатов премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики за 2015 год. Лауреатов поздравил губернатор Георгий Полтавченко.

Приоритетными темами для определения победителей в 2015 году стали: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, Год литературы, реализация Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года.

«В этом году нам удалось преодолеть многие негативные тенденции в экономике. Мы выполнили все социальные обязательства, нарастили доходы бюджета, удержали планку инвестиционной деятельности. Отметили 70-летие нашей Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе ветеранов на народные средства построили Арку Победы. С успехом провели Петербургский международный экономический форум и Санкт-Петербургский международный культурный форум. Мы сделали очень много. И сделали это вместе с вами, потому что СМИ достойно и объективно освещали эти события, помогали нам в решении многих стоящих перед городом проблем», - сказал губернатор, поблагодарив журналистов за служение Санкт-Петербургу.

Премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики за 2015 год присуждены:

В номинации «Лучший медийный проект года» - за специальный выпуск журнала «Город 812» «Рейтинги. Петербург в людях и цифрах» главному редактору журнала «Город 812» Балуеву Сергею Германовичу.

В номинации «Лучшие телепрограммы» - за телевизионный цикл межпрограммных передач «Послушаем вместе. Строки, опаленные войной» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» автору идеи и руководителю проекта Почину Сергею Алексеевичу.

В номинации «Лучшие радиопередачи» - за цикл информационно-публицистических программ «Петербург 2030  – город  будущего»  в эфире «Радио «Зенит» редактору программы «СПб 2030. Город будущего» Валович Татьяне Львовне.

В номинации «Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации» - за серию публикаций «Лица Победы» в газете «Санкт-Петербургские ведомости» автору концепции проекта Шериху Дмитрию Юрьевичу и корреспонденту  газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Марине Елисеевой.

В номинации «Лучший медийный проект, реализованный в сетевом издании» - за сетевой медийный проект «Межшкольный информационный дайджест» (тематические выпуски «Блокада. 900 дней. 900 ночей» и «Отзвуки победы»), реализованный ГБОУ дополнительного образования детей Центром технического творчества и информационных технологий Пушкинского района и городским информационным порталом «Город Пушкин. Инфо» главному редактору городского информационного портала «Город Пушкин. Инфо» Лютой Марии Александровне.

В номинации «Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством» - за социально значимый проект «Лучшая половина жизни», реализованный информационным агентством «Росбалт» на портале www.sta-net.ru руководителю проекта Афониной Ларисе Владимировне.

В номинации «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе» - за публикации в молодежной общественно-политической газете «Молодые колпинцы» координатору проекта Дмитриевой Дарье Михайловне.

Почетным дипломом Губернатора Санкт-Петербурга награжден Юрий Валентинович Третьяков, советник Губернатора Санкт-Петербурга, директор филиала «Северо-Запад» медийного комплекса «Ростелеком» (телеканал «ТКТ-ТВ») за разработку и создание уникального контента для районного вещания в рамках аналитической программы «Районы-кварталы».

Специальный Приз Губернатора Санкт-Петербурга за развитие актуальной темы вручен авторам фильма «82-й. Год спустя» корреспонденту Павлу Никифорову и оператору Дмитрию Воронкову.