На губернаторском благотворительном новогоднем приеме было собрано более 7 миллионов рублей для помощи детям

30 декабря 2015 г.

В Таврическом дворце 29 декабря состоялся Благотворительный новогодний прием под патронатом Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.  

Обращаясь к участникам вечера, губернатор отметил, что Петербург возрождает давнюю традицию благотворительных новогодних приемов. «Спасибо, что вы откликнулись на мое приглашение.  В России всегда умели творить добро. Я вижу, что у нас и сегодня много людей с чистым сердцем и открытой душой. Ваше решение принять участие в благотворительной акции расцениваю как поддержку доброго начинания», – сказал Георгий Полтавченко.

Главная цель мероприятия – создание Фонда финансовых средств для оказания медицинской помощи тяжелобольным детям. На губернаторском приеме было собрано 7 миллионов рублей от продажи билетов. Кроме того, на аукционе детских рисунков и ярмарке по продаже художественных изделий детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выручено около 300 тысяч рублей.    

Все эти средства позволят оплатить лечение, которое по тем или иным причинам невозможно профинансировать из городского бюджета.

Георгий Полтавченко поблагодарил участников приема за помощь детям и выразил уверенность в том, что и в новом, 2016 году, петербуржцы объединят усилия в свершении хороших и добрых дел.