Губернатор поздравил с Новым годом и Рождеством воспитанников дома-интерната №1

3 января 2016 г.

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Дом-интернат для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития № 1 (ДДИ №1).

Губернатор побывал на новогоднем представлении, побеседовал с воспитанниками, вручил им подарки – устойчивые трехколесные велосипеды. Георгий Полтавченко поздравил ребят с Новым годом и Рождеством. «Растите добрыми, отзывчивыми людьми, а мы будем делать все, чтобы вам всегда было хорошо и комфортно», - сказал губернатор. Он также посмотрел, как живут подаренные им щенки породы Джек-Рассел терьер Сильвер и Скания. Ребята показали, чему успели научить своих питомцев. В беседе за чашкой чая Георгий Полтавченко обсудил с воспитанниками, с председателем Комитета по социальной политике Александром Ржаненковым и директором дома-интерната Валерием Асикритовым планы по организации отдыха и путешествий, в том числе экскурсионных поездок по городам России.

ДДИ №1 - это одно из лучших учреждений социального обслуживания не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Здесь дети и молодые инвалиды проходят комплексную медицинскую, социальную, педагогическую и трудовую реабилитацию, занимаются спортом и творчеством. Для каждого воспитанника разработана индивидуальная программа реабилитации. Воспитанников готовят к самостоятельной взрослой жизни, помогают адаптироваться в обществе, проявить свои способности, получить профессию. С 1991 года они участвуют в соревнованиях по программе Специального Олимпийского движения. За 25 лет воспитанники ДДИ №1 завоевали более 250-ти медалей на городских, всероссийских и международных соревнованиях, в том числе на Паралимпийских играх.

Дом-интернат основан в октябре 1974 года и находится в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Здание ДДИ № 1 построено по индивидуальному проекту. В декабре 2007 в доме-интернате открылся Центр социальной и профессиональной реабилитации для 100 молодых инвалидов старше 18 лет. Центр состоит из жилого, производственного, спортивного и культурно-оздоровительного блоков.