Губернатор поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником

12 января 2016 г.

Сегодня в Мариинском дворце состоялось торжественное заседание, посвященное Дню работника прокуратуры Российской Федерации. В этом году российская прокуратура отмечает 294-ю годовщину со дня своего образования. 

В заседании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан¸ прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, начальник  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Георгий Полтавченко отметил, что в Прокуратуре Санкт-Петербурга работают настоящие профессионалы, с честью выполняющие служебный долг, люди, преданные своему делу и своему Отечеству. «Вы осуществляете надзорные правозащитные функции в самых разных сферах жизни города. Ваша серьезная поддержка незаменима в пресечении терроризма и противодействии экстремизму. Вы ведете строгий надзор за исполнением законодательства в сфере миграции, здравоохранения и образования, оплаты труда и пенсионного обеспечения. Вы контролируете работу следственных органов, защищаете права несовершеннолетних. Под вашим неусыпным контролем ведется борьба с коррупцией. Вы продолжаете отстаивать жилищные права граждан, следите за исполнением законов о безопасности дорожного движения¸ об охране окружающей среды, защищаете права предпринимателей и права потребителей», – сказал губернатор.

В минувшем году в Санкт-Петербурге выявлено более 90 тысяч нарушений федерального законодательства, внесено около 10 тысяч представлений. Прокуратурой города в суды направлено более 9 тысяч исковых заявлений, их удовлетворяемость превысила 97%. «Это говорит о вашей неусыпной бдительности, и, самое главное, о высоком качестве работы прокуратуры», – сказал Георгий Полтавченко.

Благодаря мерам прокурорского реагирования в 2015 году погашена задолженность по зарплате почти 9 тысяч работников петербургских предприятий и организаций на сумму более 500 миллионов рублей. Возбуждено более 800 административных производств в миграционной сфере, привлечено к ответственности 550 должностных и юридических лиц. Выявлен также ряд нарушений в сфере надзора за исполнением законодательства о контрактной системе.

Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что, несмотря на непростую экономическую и геополитическую ситуацию, в наступившем 2016 году деятельность петербургской прокуратуры будет не менее результативной. Он заверил, что стражи закона в кропотливой повседневной работе всегда могут рассчитывать на поддержку Правительства Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником и вручил лучшим ее работникам Грамоты Губернатора Санкт-Петербурга