Подведены итоги деятельности Главного следственного управления Санкт-Петербурга в 2015 году

20 января 2016 г.

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу состоялось расширенное заседание коллегии. Начальник управления Александр Клаус подвел итоги оперативно-служебной деятельности в 2015 году. В заседании принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Всего за прошедший год силами ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было раскрыто более 3 тыс. преступлений. По словам Александра Клауса, общий показатель раскрываемости преступлений, подследственных управлению, составил 92,6%, что выше, чем в 2014 году и намного превосходит показатель раскрываемости всех видов преступлений в городе. При этом постоянно растет скорость раскрытия преступлений и сокращается количество дел, которые возвращаются для дополнительной следственной работы. В результате плодотворной работы управления, в прошлом году на 20% снизилось количество убийств.

Как отметил Георгий Полтавченко, достижению высоких результатов способствует активная позиция управления в борьбе с преступностью, пристальное внимание к вопросам профилактики правонарушений. Важной составляющей эффективной работы также является тесное взаимодействие следователей со всеми правоохранительными ведомствами и исполнительными органами государственной власти. «Нас объединяют общие задачи в противодействии преступности. Они приобретают особую актуальность в сегодняшней сложной экономической и геополитической обстановке. Это, прежде всего, борьба с коррупцией, преступления против несовершеннолетних, незаконный оборот наркотиков, преступления против личности», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил сотрудников управления, принимавших участие в деятельности рабочей группы по вопросам противодействия правонарушениям в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Санкт-Петербурге. Георгий Полтавченко также отметил успешную работу, направленную на восстановление социальных прав граждан, пресечение фактов невыплаты заработной платы.

Напряженная работа по обеспечению законности требует серьезной государственной поддержки, которую, как заверил губернатор, город всегда оказывал и будет продолжать оказывать управлению. Так, за счет бюджета города на сумму 18 млн рублей было отремонтировано помещение на ул. Некрасова, д.40, где размещается следственный отдел по Центральному району. В  здании на Московском пр., д.81, предназначенном для размещения ряда подразделений аппарата управления, на сумму 3 млн рублей была отремонтирована кровля. Георгий Полтавченко сообщил, что средства на дальнейшее развитие материально-технической базы управления, создание всех условий для эффективной работы его сотрудников зарезервированы и в бюджете этого года.