Подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и компанией «Газпром» в 2016 году

26 января 2016 г.

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и компанией «Газпром» в 2016 году.

Новый договор охватывает все стороны взаимодействия Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» в области газификации, теплоснабжения, в экономических, организационных и правовых вопросах.

Речь идет не только о поставках газа, но и о комплексном развитии газораспределительной системы Санкт-Петербурга, реализации стратегических инвестиционных проектов, целевых программ по строительству газопроводов и энергетических объектов, а также объектов промышленного и гражданского назначения. Кроме того, в договоре отражены вопросы обеспечения безопасных условий эксплуатации газопроводов, внедрения газосберегающих мероприятий.

Одним из важных направлений сотрудничества Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» остается  развитие спортивной инфраструктуры города. Компания «Газпром» уже построила в разных районах города 16 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2016 году планируется завершить строительство двух спортивных комплексов с ледовыми аренами в Красногвардейском районе на ул. Передовиков и в Невском районе на ул. Бабушкина.

Также в 2016 году будет завершено проектирование двух многофункциональных комплексов в поселке Металлострой и в Петергофе. В качестве благотворительной помощи Газпром выделит средства для РСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» и АНООДО «Академия парусного спорта». Компания также намерена реализовать ряд инвестиционных проектов по строительству объектов социально-культурного назначения.