В Петербурге открылся детский травматологический центр

2 февраля 2016 г.

Губернатор Георгий Полтавченко открыл сегодня Городской центр амбулаторной травматологии при Детской больнице № 2 святой Марии Магдалины.

«Открытие центра травматологии – очень важное для всех нас событие. В нашем городе сегодня проживает 820 тысяч детей, которые иногда требуют неотложной медицинской помощи в любое время суток. И сегодня мы открыли первый, и пока единственный, круглосуточный амбулаторный травматологический центр при больнице святой Марии Магдалины», - сказал Георгий Полтавченко. Он поблагодарил всех, кто помог воплотить в жизнь этот проект.

Губернатор осмотрел помещения центра: рентгеновский кабинет, смотровые и перевязочные, палату дневного пребывания. В приемном холле центра предусмотрено все, чтобы дети не испытывали дополнительного стресса от посещения врача – игрушки, оригинальное оформление.

В центре будут круглосуточно оказывать специализированную первичную помощь детям до 17 лет по профилю «травматология и ортопедия» и «детская хирургия». Также в центре будут оказывать помощь детям, пострадавшим от укусов животных и клещей. Центр рассчитан на 200 посещений в смену.

Ремонт помещений проведен в 2015 году. Из городского бюджета на эти работы было выделено 18 млн 224 тыс. рублей.