Георгий Полтавченко: «Барометр общественного мнения в Петербурге четко указывает на патриотизм»

13 апреля 2016 г.

«Барометр общественного мнения в Петербурге четко указывает на патриотизм». Такое заявление сделал Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами Законодательного Собрания с ежегодным отчетом. Он сообщил, что прошлой осенью петербургские призывники впервые пожаловались, что их не отправили в войска из-за перевыполненного плана призыва.

«По-другому и быть не может в городе, который на рубеже двух тысячелетий сохранил ген русской государственности и дал стране целую когорту его носителей во главе с Президентом России», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко отметил, что в 2015 году на патриотическое воспитание молодежи было направлено в 14 раз больше средств, чем в 2010-м. «Вахта памяти», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», «Я живу в России» и другие патриотические акции объединили более 800 тысяч человек. Шествие нашего «Бессмертного полка» на 70-летие Великой Победы украсил «национальный батальон» из 120 представителей петербургских диаспор, национальных автономий, национально-культурных объединений в национальных костюмах. Кроме того, по словам губернатора, за пять лет в Петербурге в 7 раз увеличилось количество добровольческих мероприятий и акций, а число постоянных волонтеров с полутора тысяч возросло почти до 25 тысяч.