Компания «Инноватех» построит в Петербурге завод по переработке автомобильных шин

17 июня 2016 г.

В Петербурге будет построен завод по переработке резиновых отходов.  Соглашение о намерениях реализовать этот инвестиционный проект подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «НПО Инноватех» Алексей Градов. На церемонии присутствовал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что новый проект очень важен для нашего многомиллионного города, особенно для улучшения экологической обстановки. На одном только полигоне Красный Бор на этот момент скопилось более 17,5 тысяч тонн старых покрышек. Благодаря уникальным экологически безопасным отечественным технологиям, которые «Инноватех» намерена внедрить на предприятии, будет решена проблема утилизации уже накопленных шин и налажен процесс глубокой переработки резинотехнических изделий. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли России.

Компания «Инноватех» планирует инвестировать в проект более 900-т миллионов рублей и создать около 100 рабочих мест. Завершить строительство планируется в 2019 году. Как отметил Алексей Градов, проект создает новые возможности для промышленной интеграции - оборудование для завода будет изготавливаться на петербургских предприятиях.