В Осиновой Роще открылось новое поликлиническое отделение

15 сентября 2016 г.

Губернатор Георгий Полтавченко посетил сегодня новое поликлиническое отделение Городской поликлиники №117 в Осиновой Роще. Учреждение открылось в реконструированном корпусе бывшего военного госпиталя.

В рамках визита губернатор оценил возможности новой поликлиники, осмотрел помещения дневного стационара, регистратуры, процедурный кабинет, кабинеты врачей-специалистов, ультразвуковой, функциональной диагностики, рентгенкабинет.

Георгий Полтавченко напомнил, что пять лет назад в этом микрорайоне в рамках программы Министерства обороны РФ было построено жилье для военнослужащих. Всю социальную инфраструктуру обеспечивает город. С августа у местных жителей есть не только детские сады, школы, но и поликлиника.

Два года назад в рамках государственно-частного партнерства здесь был открыт офис врачей общей практики. Но на приём к специалистам людям приходилось ездить в город. Теперь в пешей доступности есть учреждение, где можно пройти полную диагностику и получить медицинские услуги высокого качества.

«Мы делаем все для создания и совершенствования социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, в первую очередь, в новостройках, - отметил губернатор. - Город намерен и дальше создавать новые медицинские учреждения, в том числе развивать государственно-частное партнёрство в этой сфере. Компании, которые приходят в городское здравоохранение, работают в рамках обязательного медицинского страхования. Тем самым качество бесплатной медицинской помощи повышается».

***

В 2017 году запланировано выделить 43 млн рублей для ремонта второго корпуса поликлинического отделения Городской поликлиники №117 в Осиновой Роще, где откроются филиал скорой помощи и детская стоматология.

Капитальный ремонт ожидает и третий корпус. В нем планируется сосредоточить все районные службы для взрослого населения, которые сейчас располагаются в разных учреждениях.