Метро и дороги – в числе приоритетов

2 ноября 2016 г.

В своем докладе Законодательному собранию Георгий Полтавченко подчеркнул, что почти половина финансовых ресурсов Адресной инвестиционной программы в 2017 году будет направлена на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры.

Так, продолжится строительство четырех линий метрополитена – Невско-Василеостровской, Фрунзенского радиуса, Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной. Бюджет Петербурга на эти цели отводит 19,7 млрд рублей, и еще 4,3 млрд гарантированно поступят из федерального бюджета. «Общая сумма составит 24 млрд рублей и будет рекордной. Я уверен, что 2016-й станет последним годом в истории, когда в нашем городе не появилось ни одной новой станции метро», - сказал губернатор.

Кроме того, 22,4 млрд рублей предусмотрено на строительство дорог, в том числе на завершение таких «долгостроев», как развязка на Поклонной горе, реконструкция Синопской набережной и проезд по южному берегу Обводного канала, развязка на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта. Откроется движение по путепроводу на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и на развязке в Курортном районе. Будет подключен к улично-дорожной сети комплекс «Ладожского вокзала». Завершатся основные строительно-монтажные работы по реконструкции Тучкова моста, для чего соответствующий лимит финансирования в проекте бюджета увеличен до 1,9 млрд рублей.