В Жилищном комитете состоялось заседание Городского штаба благоустройства

28 декабря 2017 г.

28 декабря в Жилищном комитете состоялось заседание Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

О работе городских коммунальных служб в период новогодних праздников рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин. О работе садово-паркового хозяйства в праздничные дни доложил Сергей Ляховненко. О режиме работы жилищных агентств и управляющих организаций доложил заместитель председателя Жилищного комитета Сергей Шарлаев.

В период с 17.00 29.12.2017 года до 8.00 09.01.2018 года в городе будет обеспечено круглосуточное дежурство должностных лиц, аварийных бригад и организаций. 

В жилкомсервисах будет организован особый график дежурств домуправов и дворников для обеспечения своевременной посыпки противогололедными материалами территорий дворов и своевременной очистки кровель от снега и наледи. По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко контроль за санитарным состоянием контейнерных площадок должен осуществляться до 19.00 31 декабря 2017 года и возобновиться с утра 1 января 2018 года.

На особый режим работы перейдут дорожные предприятия. Все 12 дней будут круглосуточно дежурить 10 аварийных бригад на случай нештатных ситуаций. В садово-парковых предприятиях будут сформированы 30 дежурных бригад. Ежедневно на уборку в городских садах и парках, которые в дни каникул принимают большое количество горожан, будут выходить 260 работников ручной уборки. В случае снегопадов силы будут увеличены вдвое. Основная задача садовников – обеспечить своевременную уборку «праздничного» и любого другого мусора. В ночь на 1 января 2018 года на улицах города будут трудиться более 500 дворников.

Традиционно на предновогоднем заседании Штаба вице-губернатор Николай Бондаренко и председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский отметили лучшие работы журналистов, которые объективно освещали тему благоустройства и жилищного хозяйства в 2017 году. Затем подвели итоги 23-го смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление территорий районов к Новому году и Рождеству.