Уборка главных праздничных площадок в Петербурге полностью завершилась к 7.00

1 января 2018 г.

Дорожные предприятия полностью завершили уборку Стрелки, Невского проспекта, Дворцовой площади к 7.00 1 января, то есть через три часа после завершения мероприятий. В работе были задействованы 206 спецмашин и 166 дворников. С мест праздничных гуляний дорожники вывезли 154 кубометра мусора.

К раннему утру также была завершена уборка мест гуляний в других районах города. Эта информация прозвучала сегодня на первом в этом году совещании с директорами дорожных предприятий, прошедшем в комитете по благоустройству под председательством главы ведомства Владимира Рублевского. На рабочей встрече обсуждались результаты работы в новогоднюю ночь и были намечены планы работы на день.

Владимир Рублевский поблагодарил за труд всех сотрудников дорожных предприятий, которые  работали в праздничную ночь для того, чтобы Петербург вступил в новый день и новый год чистым и опрятным. «Праздники продолжаются, и мы продолжаем работать, не снижая темпов», - подчеркнул глава комитета.

1 января в Петербурга,по прогнозам ФГБУ "Северо-Западное УГМС", будет идти снег, во второй половине дня – снег с дождем. Высота слоя достигнет 1-3 см, при слабоположительной температуре снег будет подтаивать. К вечеру похолодает. Ночью температура опустится до -2. На дорогах возможна гололедица.

В первый день нового года на уборке городских улиц будут работать 590 спецмашин, дороги будут чистить также  870 дворников.

Напомним,  дорожные предприятия работают в особом режиме до конца рождественских каникул. На случай нештатных ситуаций круглосуточно дежурят 10 аварийных бригад. Круглосуточное дежурство будут нести и руководители предприятий уровнем не ниже заместителя директора.  

В садово-парковых предприятиях сформированы 30 дежурных бригад. Ежедневно на уборку в городских садах и парках, которые в дни каникул принимают большое количество горожан, будут выходить 260 работников ручной уборки.

Без выходных работают дежурная служба комитета и «зимняя» горячая линия комитета:  576-14-83, 314-60-13.