Собственник выплатил штраф 200 тысяч рублей за нарушение содержания б. дома купца Назарова в Кронштадте

7 декабря 2017 г.

ООО «Прима», являющееся собственником помещения 1-Н, расположенного в объекте культурного наследия регионального значения «Жилой дом купца Назарова» (г. Кронштадт, пр. Ленина, д. 43), выплатило штраф в размере 200 тысяч рублей за неудовлетворительное содержание памятника.

В мае 2014 года между КГИОП и ООО «Прима» заключено охранное обязательство по обеспечению сохранения помещения 1-Н.

В мае 2016 года в ходе проведения мероприятий по контролю за состоянием памятника уполномоченным должностным лицом КГИОП установлено, что ООО «Прима», на которое в силу пп. 2 п. 5 акта осмотра технического состояния возложено обязательство в срок до конца ноября 2014 года демонтировать рекламную вывеску с лицевого (восточного) фасада и металлические решетки с окон, дополнительное инженерное оборудование (воздуховод) с дворового фасада, установленные без согласования с КГИОП, в установленный срок выполнило обязательство не в полном объеме.

В сентябре 2016 года в ходе проведения КГИОП мероприятия по контролю за состоянием памятника зафиксирован демонтаж внутренней отделки и внутренних дверей в помещении 1-Н.

В январе 2017 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области КГИОП направлено исковое заявление с требованием о взыскании с ООО «Прима» неустойки за нарушение условий охранного обязательства, а также об обязании пользователя в течение 6-ти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу демонтировать металлические решетки с окон, дополнительное инженерное оборудование (воздуховод), а также об обязании в течение 9-ти месяцев с момента вступления решения суда в законную силу выполнить переоформление входных групп со стороны дворового и лицевого фасадов здания в границах помещения 1-Н на основании письменного задания и письменного разрешения КГИОП, в соответствии с документацией, согласованной КГИОП.

Вступившим в законную силу решением суда от 03.08.2017 исковые требования КГИОП удовлетворены.

15 сентября 2017 года Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга признал ООО «Прима» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ.