Городские спасательные станции поборолись за звание лучшей команды в водно-спасательном многоборье

13 сентября 2017 г.

Поисково-Спасательная служба Санкт-Петербурга (подведомственное учреждение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности) провела 7–8 сентября соревнования по водно-спасательному многоборью среди команд городских спасательных станций.

Состязания в профессиональном мастерстве состояли из шести этапов, включающих выполнение специальных заданий по поиску, оказанию первой помощи и транспортировке «пострадавших» с использованием спасательного снаряжения, плавсредств и средств спасения. В том числе, в программу соревнований вошли – выход маломерного судна по тревоге на расстояние 1000 метров с поиском и извлечением манекена; спасание «пострадавшего» вплавь на расстояние 50 метров; гребля на спасательной лодке на расстояние 1000 метров; метание спасательного круга и подача конца Александрова на дальность и точность; одевание термогидрокостюма и плавание в нем на время, а также медицинский этап.

По итогам соревнований, в которых приняли участие более 100 профессиональных аттестованных спасателей, I место получила команда Спасательной станции № 2 (Сестрорецк), II место – Центральная спасательная станция, III место – Спасательная станция № 18 (Колпино).

В качестве наблюдателей на мероприятии присутствовали представители Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.