Студенты Колледжа туризма Санкт‑Петербурга стали победителями и призерами престижного международного конкурса «Здоровое питание и безотходное производство» в Италии

3 апреля 2017

В конце марта 2017 года студенты и преподаватели Колледжа туризма Санкт‑Петербурга приняли участие в престижном и традиционном международном конкурсе «Здоровое питание и безотходное производство», который проходил в Италии, высоко в Альпах, в регионе Ломбардия.

В конкурсе участвовали 23 команды из 17 стран Европы.

Представители из России впервые участвовали в этом конкурсе, и на церемонии открытия команда из Санкт‑Петербурга была встречена бурными овациями.

Наша команда состояла из четырёх студентов: повара (Владислав Коптев), кондитера (Эльмира Немешева), официанта (Николай Быков) и бармена (Александра Матвеева).

По условиям конкурса поварам нужно было показать блюдо сложное в приготовлении, с использованием новых технологий, которые, при этом, полезное и содержит мало жиров.

Бармен - Александра Матвеева готовила коктейль-аперитив и вместе с официантом обслуживала гостей. Официанту нужно было правильно подобрать вино, подробно описать блюда. Всё обслуживание занимало полтора часа и проходило на английском языке. На кухне ребята общались тоже только по-английски.

6 часов работы - на одном дыхании! Таков был самый главный конкурсный день.

Пока повара готовили конкурсные блюда: куриный террин – закуска, сибас «су–вид» - основное блюдо и сложный русский десерт – мусс из облепихи на ржаном бисквите со свежими ягодами и фруктовым соусом в зале шла подготовка к встрече гостей: натиралась посуда, сервировался и оформлялся тематический стол  «Санкт‑Петербург». Обслуживание гостей началось тогда, когда все блюда были готовы. Жюри конкурса высоко оценило работу нашего повара и кондитера еще на стадии приготовления блюд – их слаженные и отработанные действия, взаимопомощь и аккуратность. Обслуживание тоже прошло на высшем уровне, несмотря на то, что гости то роняли салфетки, то рассыпали соль. Наши ребята реагировали на все это молниеносно и профессионально.

В итоге Александра Матвеева заняла  I место в номинации «Ресторанный сервис», а вся команда  II место и кубок в номинации «Лучшая работа команды».

Успех команды – это не только талант самих ребят, но и ежедневный труд преподавателей и руководителей колледжа, которые подготовили их к участию в конкурсе и организовали поездку: Андрей Николаевич Бардашевич, Наталья Борисовна Ахропоткова, Екатерина Ивановна Мосина, Ольга Викторовна Амельченко, Марина Анатольевна Григорьева, Татьяна Анатольевна Гончарова. Хочется отметить, что Андрей Николаевич Бардашевич, заместитель директора по развитию  инновационной деятельности и Екатерина Ивановна Мосина, мастер производственного обучения, лауреат Премии Правительства Санкт‑Петербурга "Лучший мастер производственного обучения Санкт‑Петербурга" тоже учились в колледже, а теперь с удовольствием делятся своим опытом с нынешними студентами. 

Кроме конкурсной программы участники побывали на  экскурсиях: на известный в Италии завод по изготовлению кухонных ножей и фабрику сыров, в Милан и на знаменитое живописное озеро Комо.

Поделиться