Водная академия объявляет набор

12 января 2017 г.

Водная академия приступила к формированию учебных групп на 2017 год. Помимо уже существующих программ повышения квалификации, Водная академия расширяет перечень программ дополнительного профессионального образования:

  • Конструкционные материалы сетевого хозяйства организации ВКХ
  • Повышение энергоэффективности процессов транспортировки и очистки сточных вод
  • Проектирование объектов ВКХ
  • Управление городской водной инфраструктурой
  • Основы применения химических реагентов в технологиях водоподготовки и очистки бытовых сточных вод
  • Внедрение НДТ в отрасли водоснабжения и водоотведения
  • Техническая диагностика и обследование систем и сооружений ВКХ
  • Интегрированное управление водными ресурсами

Все программы сформированы по модульному принципу. Это позволяет реализовывать наиболее эффективный процесс обучения в соответствии с профессиональными потребностями предприятий. Обучение проводят специалисты-практики из ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», проектных институтов и  ведущих образовательных и научных учреждений города. Продолжительность обучения по программам от 16 академических часов.

Водная академия также представляет программу профессиональной переподготовки для высшего управленческого звена предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Эффективный менеджмент предприятия ВКХ». Программа продолжительностью более 572 часов включает рассмотрение актуальных тем по ключевым вопросам управления предприятиями ВКХ ( инструменты и методы управления, экономико-правовые вопросы, бизнес-процессы, технологии, планирование и оценка деятельности предприятий в данной сфере). Преподаватели – лидеры отрасли, руководители органов государственной власти. Обучение по этой программе начнется с сентября текущего года.

Информацию о поступлении и  как оформить заявку на обучение можно узнать на сайте Водной академии.

Напомним, что Академия активно работает в сфере подготовки профессионалов среднего и высшего звена для отрасли ВКХ с 2015 года. За это время в данном научно-образовательном центре отрасли водопроводно-канализационного хозяйства прошли обучение и приняли участие в специализированных мероприятиях и конференциях почти 500 российских и зарубежных специалистов.

В планах в Академии - внедрение  системы дистанционного обучения.

В 2017 году Водная академия продолжает работу над реализацией программы бакалавариата по направлению 38.03.10 «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура».