Электрогазосварщик Водоканала завоевал «бронзу» на Всероссийском конкурсе «Строймастер-2017»

11 августа 2017 г.

Неоднократный победитель и призер конкурсов профессионального мастерства Михаил Левченков, электрогазосварщик 5-го разряда производственного управления аварийных работ филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» завоевал бронзовую награду на  Всероссийском конкурсе «Строймастер-2017».

Сотрудник петербургского Водоканала представлял Северную столицу на федеральном этапе конкурса профмастерства, который прошел 6-9 августа в Москве в канун Дня строителя. Хозяином конкурсной площадки выступил московский Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова.

В общей сложности в 2017 году в конкурсе «Строймастер» приняли участие две тысячи специалистов из 800 строительных организаций. География конкурса тоже широкая: на этот раз в финале свое мастерство и опыт продемонстрировали 28 представителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального и Южного федеральных округов, Северного Кавказа, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока, победивших во втором этапе соревнований.

Всероссийский этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» прошел в трех номинациях: «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик ручной сварки». Все задания для участников были подготовлены с учетом требований профессиональных стандартов, разработанных Ассоциацией «Национальное объединение строителей» и утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Оценивало качество выполнения работ авторитетное жюри, состоящее из самых квалифицированных специалистов строительной отрасли.

Победителями Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2017» в номинации «Лучший сварщик ручной сварки» стали:

1 место – Виктор Ковтанец (ООО Строительно-монтажный трест «Стройбетон», Сибирский федеральный округ);

2 место – Павел Кошельковский (АО «Центр судоремонта «Звездочка»» Архангельский филиал «Судоремонтный завод «Красная Кузница»», Северо-Западный федеральный округ);

3 место – Михаил Левченков (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Санкт-Петербург).

Финалистов конкурса наградили денежными призами и ценными подарками.

Напомним, в арсенале Михаила Левченкова – уже две победы в городских конкурсах профмастерства в этом году и бронзовая награда в рамках всероссийских состязаний. В 2017 году Михаил победил в очном соревновании в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа Национального конкурса «Строймастер», а также в конкурсе на звание лучшего по профессии, организованном Межрегиональным профессиональным союзом работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На прошедшем недавно в Оренбурге VIII открытом конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2017» Михаил завоевал третье место.

Организатором конкурса «Строймастер» выступила Ассоциация «Национальное объединение строителей» совместно с Минстроем России.