X ежегодный независимый конкурс «Доверие потребителя» представил финалистов на рынке недвижимости

7 декабря 2017 г.

12 декабря 2017 года в театре «Лицедеи» состоится награждение победителей X конкурса «Доверие потребителя». Одна из главных задач  соревнования – познакомить покупателя с надежными и ответственными компаниями петербургского рынка недвижимости.

Правительство Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора, курирующего строительную отрасль, Комитета по строительству, Службы государственного строительного надзора и экспертизы традиционно поддерживает конкурс «Доверие потребителя». Представители Комитета по строительству входят в состав Организационного комитета конкурса и Экспертного совета.

В этом году победители выбирались в 6 номинациях с помощью многоступенчатой системы оценки лучших риэлторских агентств, ипотечных банков, строительных компаний и жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Первый этап конкурса прошел в виде интернет-голосования с 10 мая по 30 сентября текущего года на сайтах организаторов конкурса - официальном сайте doveriekonkurs.ru и сайте Большого Сервера Недвижимости bsn.ru. Второй этап, который включал в себя интерактивное голосование на профильных выставках, исследования «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж, объездов экспертами жилых комплексов и офисов риэлторских агентств, завершился 30 октября. Третий этап, экспертное голосование, состоялся в ноябре в форме открытых презентаций вышедших в финал компаний и комплексов.

На звание победителей X юбилейного общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области номинированы следующие финалисты. На номинацию «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Санкт-Петербурге» выли выдвинуты: ЖК «Дом на Московском Time» (Северный город), ЖК «Золотое время» (ЦДС) и ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34» (Легенда); на номинацию «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области»: ЖК «Дудергофская линия – 3» (ЛенРусСтрой), ЖК «Мой город» (Полис Групп), ЖК «Новое Сертолово» (КВС), ЖК «Семь столиц» (Setl City); на номинацию «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»: ЖК «Чапаева, 16» (ЮИТ Санкт-Петербург); ЖК «Четыре горизонта» (RBI); ЖК «Riverside» (Setl City); на номинацию «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»: КВС, ЛенРусСтрой, Северный город, СПб Реновация; на номинацию «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»: АН Абсолют Сити, Корпорация Адвекс. Недвижимость, АН Итака, АН Мир недвижимости, ЦРП Петербургская недвижимость; на номинацию «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»: АК Барс, Банк Санкт-Петербург, ВТБ24.

«Компании, участвующие в конкурсе, а тем более ставшие его финалистами и победителями, служат своеобразным ориентиром для тех, кто хочет приобрести квартиру в Петербурге и Ленинградской области, - комментирует председатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Юрий Грудин. - Потому что конкурс показывает - для этих компаний важно не только достижение прибыли, но оказание качественных услуг гражданам, вкладывающим средства в улучшение своих жилищных условий».

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru