Московский район готовится к праздникам

7 декабря 2017 г.

Скоро засверкают новогодними огнями проспекты, улицы, площади и дворы. Администрация Московского района планирует к середине декабря завершить работы по новогоднему украшению.

В этом году 17 световых композиций украсят только  главную магистраль – Московский проспект. На пересечении с Киевской улицей появится композиция «Снежинка». В сквере у здания на Московском проспекте 95 установят арочную композицию «Полукольца», которую будут завершать разноцветные «Шары елочные игрушки» с золотистыми звездами внутри. У Воскресенского Новодевичьего монастыря по традиции расположится украшенная блестящими колокольчиками праздничная ель, вокруг которой засверкает золотистое пламя композиции «Свечи». Площадь у театра Сказки украсят по-новому. Там появится «Золотая ель», внутри которой будут сиять золотые новогодние шары. Также необычная новогодняя елка появится у здания администрации района. Ее дополнит композиция «Северное сияние». Фасад здания украсит, сравнимая по яркости с одноименной звездой, композиция «Сириус».

Для романтических прогулок в праздничные дни подойдет сквер на улице Гастелло. В нем будут установлены арки, украшенные гирляндами и новогодними серебряными шарами. Любителей новогодних «селфи» порадует «тоннель» из множества светящихся арок,  который расположится на Московской площади. Жители и гости района смогут запечатлеть себя как на его фоне, так и внутри композиции. А на улице Ленсовета расположится, словно оставленная сказочной принцессой, карета, запряженная двумя белоснежными лошадьми.
По традиции создавать праздничное настроение гостям города на подъезде из аэропорта «Пулково» к площади Победы будет яркая композиция из множества новогодних шаров. Вдоль Московского, Ленинского проспектов и Бассейной улицы разноцветными огнями заиграют деревья и фонарные столбы, подсветка появится и на зданиях.

Новогоднее убранство будет радовать петербуржцев все праздничные дни.