Муромскую улицу в пос. Детскосельский паспортизируют

11 августа 2017 г.

Для выполнения работ по ремонту и содержанию Муромской улицы, необходимо проведение паспортизации дороги и включение ее в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге (далее - Перечень), утвержденный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2011 №300 «О критериях отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и о Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге».

Муромская улица рассматривалась администрацией к паспортизации, однако половина проезжей части улицы проходит по территории земельного участка, находящегося в собственности СПК «Племзавод «Детскосельский», по адресу Санкт-Петербург, посёлок Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, дом 121, литера Л, кадастровый номер 78:42:0018305:24. В связи с чем, расходы на паспортизацию и ремонт дороги за счет средств бюджета Санкт-Петербурга будут являться нецелевым использованием бюджетных средств. После передачи части земельного участка, по которому проходит данная дорога (далее - Участок), возможно проведение паспортизации дороги с дальнейшим включением в Перечень.

Администрацией района проводились совещания с представителем СПК «Племзавод «Детскосельский», по результатам которых руководством организации принято решение об отказе от Участка, проходящего по Муромской улице.

По состоянию на 10.08.2017 собственником заключен договор с подрядной организацией на проведение мероприятий по размежеванию земельного участка с целью отказа его части, проходящей по Муромской улице от Колпинского шоссе до Центральной улицы, в пользу Санкт-Петербурга. Примерный срок выполнения работ – конец октября 2017 года.

После получения уведомления от Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга о передаче Участка в собственность Санкт-Петербурга, Муромская улица будет включена в адресную программу паспортизации бесхозяйных дорог.