Среди золотых медалистов Выборгского - будущие режиссеры, врачи, экологи, химики и востоковеды

27 июня 2017 г.

156 выпускников школ Выборгского района получили награды, ради которых они грызли гранит науки долгие 11 лет. Медалистов вырастила 41 школа района.

Замглавы районной администрации Наталия Никишина вручила ребятам медали и почетные знаки «За особые успехи в учении»: «Медали – показатель трудолюбия, таланта, одаренности. Для кого-то это первый успех, а для кого-то еще одна победа. В любом случае Ваши имена теперь навеки вписаны в летопись Выборгского района».

Больше всего круглых отличников -15 - училось в 622 школе. Все ребята неоднократные призеры различных олимпиад. Двое из них мечтают стать врачами, а трое заниматься политикой на международном уровне. Большинство из выпускников – спортсмены: занимаются каратэ, горными лыжами, фигурным катанием. Любовь к спорту у ребят переплетается с творческими увлечениями: поэзией, фотографией, танцами и рисованием. 

Не сильно отстает от рекордсмена по выпуску отличников школа №471. Ее оканчивают 14 медалистов. Ребята - призеры, победители конкурсов и олимпиад, увлечены краеведением, географией, иностранными языками. Считают, что человек может добиться всего, если хочет.

В 652 школе выпускают 8 медалистов. Все они уже сейчас юные востоковеды, участники многочисленных олимпиад по китайскому языку. Кроме того, среди ребят победители и призеры передачи «Умники и умницы», чемпионка Петербурга по лыжным гонкам, призеры математических конкурсов. В школе № 65 на медали претендуют 5 выпускников. Ребята увлекаются шахматами и спортом, добились значительных успехов в химии и математике.

Медицинская гимназия выпускает двух медалисток. Девушки занимаются плаванием и активно участвуют в олимпиадах по родному языку. Одна из выпускниц набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому. В 61 гимназии - трое медалистов. Все призеры олимпиад по русскому языку, а 7 выпускников 605 школы – знатоки немецкого языка. Все ребята победители и призеры конкурсов и олимпиад различных уровней. Уже сегодня некоторые из них являются обладателями так называемого «Шпрахдиплома» и имеют лицензии гидов-переводчиков.

Школа № 623 воспитала 7 отличников, участников олимпиад по биологии. Среди ребят победитель научно-исследовательских работ «Павловские чтения», дипломанты Международного языкового конкурса «Какаду» и «Мисс Добро – 2016». В 560 школе выпускают медалистку – поэтессу, автора сборника стихотворений собственного сочинения, а в школе № 559 выпускается знаток физики. Медалистка 558 школы – будущий врач. Скрипачку и востоковеда выпускает 83 школа.

В 534 школе четверо медалистов точно знают, какую выберут профессию. Среди ребят будущий режиссер-мультипликатор, экономист, лингвист и психиатр. В 517 школе выпускают рукодельницу и спортсменку, а в 518 призера олимпиады Кембриджского университета.

В 73 гимназии выпускают людей науки. 5 медалистов глубоко погружены в различные исследовательские работы. А еще двое медалистов – девушки, юные акулы пера, занимаются созданием и редактурой текстов. Гимназия № 74 выпускает двух победительниц олимпиад по немецкому языку, химика-технолога, обладателя «красного» диплома ДШИ им. Г.В.Свиридова и призера олимпиады по географии. Всего в этом году в учреждении пятеро выпускников-отличников.

В 482 школе 6 медалистов. Ребята - победители и призеры международных экологических конкурсов, члены редколлегий, медиапланеры и участники многочисленных олимпиад по школьным предметам. Трое медалистов 483 школы призеры олимпиад по информатике и химии. Прекрасно ориентируются в литературе. В 486 лицее одна медалистка, увлекающаяся гуманитарными дисциплинами, и в 488 лицее выпускают одного медалиста – неоднократного победителя конкурса сочинений.

10 медалистов 135 школы имеют разнообразные интересы, но всех объединяет блестящее знание ОБЖ и астрономии, а четверо медалистов школы №118 обладают безукоризненными знаниями противопожарной безопасности.

В 90 школе 6 медалистов поголовно участники «Лихачевских чтений». Ежегодно на Чтения съезжаются крупнейшие деятели российской и зарубежной науки, культуры и искусства, общественные и политические лидеры. К 110-летию академика Дмитрия Лихачева в Санкт-Петербурге издан сборник «Международные Лихачевские чтения. Глобализация и диалог культур. 1995—2015». В книгу вошли 162 наиболее значимых доклада 114 авторов.

В 474 школе вырастили юную спортсменку-эколога, а 472 школа выпускает пианистку. Участницу ежегодных игр «Что? Где? Когда?» 457 школа, двух творческих девушек 123 школа. Школа №117 выпускает победителя городского фестиваля-конкурса социальной рекламы. Выпускники-медалисты 115 школы отдали свои сердца точным наукам. Журналиста, физика и художника выпускает гимназия №114, а школа №112 балерину, спортсменку и информатика.

Двое медалистов 107 гимназии - призеры олимпиад по экологии, биологии, географии. В 104 школе выпускают четверых настоящих патриотов. Ребята участвовали во всех школьных конкурсах и акциях военно-патриотической тематики. В 92 гимназии выпускаются отличники - химик и танцор. Школа №97 выпускает двух отличников - призеров Всероссийской открытой интеллектуальной олимпиады «Наше Наследие». Культуроведа и журналиста выпускает 101 лицей, а школа №102 отличника, кандидата в мастера спорта. В 103 школе выпускаются олимпиадницы по литературе и русскому. 110 школа выпускает трех отличников активистов, а в 105 отличниками стали 9 человек – юные экскурсоводы в совершенстве владеют английским, французским, испанским и немецким языками.

***

Всего в этом году из школ Выборгского района выпустили 1926 одиннадцатиклассников. Начался 2016/2017 учебный год с радостных для района событий — в сентябре учеников приняли сразу две новые школы: вторая площадка школы № 482 на 975 мест в «Северной долине» и здание начальной школы лицея № 486 на 300 мест по адресу: ул. Композиторов, д. 14.

В районе было открыто 155 первых классов, более 4800 первоклассников сели за парты в первый раз. В этом учебном году школы района посещали свыше 40 200 ребят, а самых маленьких жителей принимали 76 детских садов, которые посещали более 22 000 воспитанников.

Со школьниками и дошколятами работали почти 10 000 сотрудников образовательных учреждений района, из них почти 7000 педагогов.