Делегация из Татарстана посетила учреждения образования и здравоохранения на территории района

11 сентября 2017 г.

Делегация из Республики Татарстан в составе главы МО «Лениногорский муниципальный район», мэра города Лениногорска Рягата Хусаинова, главы исполнительного комитета этого же МО Наиля Залакова и генерального директора ООО «Нефтемашснаб» Хабира Хасанова прибыла в Петербург в четверг, 7 сентября, чтобы подписать соглашение о разностороннем сотрудничестве с администрацией Выборгского района.Перед подписанием соглашения гостям провели экскурсию. 

Петербургские чиновники показали членам делегации фильм о том, каких успехов достиг Выборгский район за последнее время: сколько новых школ, детских садов и больниц было открыто, и как успешно администрация организовывает праздники и досуг горожан. В свою очередь Хабир Хасанов поблагодарил петербургских коллег за приглашение и рассказал о том, какие программы его команде удалось реализовать в Лениногорске. Например, как раньше сроков получилось закончить программу по ремонту аварийного жилья, и как эффективно работает программа по социальной ипотеке. Также Хасанов отметил, что в каждом дворе города и в каждом селе его района есть хокейные и спортивные площадки.

После этого делегация отправилась в лицей № 486. Там для гостей из Татарстана провели экускурсию и показали учебные классы, новый большой бассейн для лицеистов, класс робототехники и класс оборудованный для обучения иностранным языкам, а также библиотеку. Хасанов высоко оценил лицей и его оснащение.

 
 

Затем гости Выборгского района отправились в городскую поликлинику № 56, где им показали процедурные кабинеты, оборудованные по последнему слову медицинской техники, палаты, в которых в случае необходимости могут разместить пациентов без ожидания места в больнице и спелеокомнату, предназначенную для лечения заболеваний дыхательных путей и неврозов. Сотрудники поликлиники  отметили, что любой пациент бесплатно, по полису ОМС, может использовать все это оборудование.

 Делегация из Татарстана посетила и «Центр диализа Санкт-Петербург». Сотрудники центра подробно рассказали о том, как организованна работа, и какое оборудование используется. Этот объект вызвал у мэра Лениногорска особый интерес, так как он планирует в ближайшее время открыть в своем городе отделение для диализа почек. "Здесь есть, что посмотреть: как работает коллектив, какие технологии используется, какие результаты достигаются. Мы узнали для себя много интересного. Нам есть чему учиться. Надеюсь, мы будем сотрудничать в этом направлении, и нам помогут", – отметил Рягат Хусаинов.