Вручены государственные награды

14 ноября 2017 г.

Сегодня в Смольном перед началом заседания Правительства Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко вручил государственные награды.     

Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждён председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. 

Приказом министра обороны РФ за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, медалью «За укрепление боевого содружества» награждены вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов.

Приказом руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества, а также укрепление дружбы и взаимопонимания между народами Почётным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество» награждён глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец.

Постановлениями Губернатора Санкт-Петербурга за заслуги в области культуры и искусства, активную общественную деятельность знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» награждены генеральный директор ФГБУК «Государственный Эрмитаж» Михаил Пиотровский, заместитель генерального директора «Государственного Эрмитажа» Георгий Вилинбахов.

За большой вклад в подготовку и проведение международных и общегородских мероприятий в 2017 году Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга объявлена председателю Комитета по физической культуре и спорту Павлу Белову.

За эффективное использование лучших примеров архитектурно-градостроительной политики при формировании качественной городской среды в Санкт-Петербурге и лучшие практики общественной оценки качества архитектуры по итогам XXV Международного фестиваля «Зодчество», проведённого Союзом архитекторов России и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, дипломом и премией «Золотой знак» награждён Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.